見切り商品を見ながら、前出しをし、お客様へも挨拶する。
当たり前のことなんだけど、やってみると案外難しい。
仕事の手を止めて、お客様にあいさつをしてから、また仕事をしろって。
それじゃ、いつまでたっても作業は終わらない。
この仕事、10月から始めたとしてもやっとこさ、4か月目、まだまだ修行が足りない。
お菓子の新商品を、店頭へ出さずにバックヤードへ置いておく。
に台車を出す前に作業をしたかったのに、さっさと持っていったので、その分作業が遅れた。
しかも不足しているものがあるのに、ほかの人は自分の作業にかかりきり。
仕方がないので、自分も作業をやり、新商品のことは、上司(近くにいたのは副店長)に報告した。
担当者の机の上にメモ書きを残しておくようにという指示をもらったので、その通りにした。
明日は休みだ。
少しリフレッシュしよう。